WINGCHUN

wingchun

 
Будда Медицины Преподаватели



Доктор Нида Ченагцанг
Доктор Нида Ченагцанг родился в провинции Амдо, в Тибете. Заинтересовавшись традиционной медициной своего народа, д-р Нида начал свою раннюю медицинскую деятельность в местном госпитале Традиционной Тибетской медицины. Позже он получил грант в Тибетский медицинский Академии Лхасы, которую успешно закончил в 1996 году. Д-р Нида приобрёл практические навыки в госпитале Традиционной Тибетской медицины в Лхасе (Лхаса Меци Кханг) и Локе.
Доктор Нида опубликовал много книг и статей по Традиционной Тибетской медицине. Он углублённо изучал древнюю Тибетскую медицину, специализируясь на возрождении внешних методов терапии, которые и принесли ему известность в области Тибетской медицины на Востоке и на Западе. Доктор Нида ректор Международной Академии Традиционной Тибетской медицины (МАТТМ) Учение Ниды Ченагцанга широко известно в Азии, Европе, России, США и Австралии, где он обучает студентов Тибетской медицине, массажу Ку-Нье, Лечению мантрами (звуком), диете и образу жизни, Йоге сновидений, Са Че (геомантия), а также раскрывает вопросы рождения и смерти в понятиях Тибетской медицины.
Д-р Нида владеет тибетскими, итальянским и английским языками и является опытным и образованным исследователем и преподавателем.





Академик Ванду
Титулы и звания:
  • Преподаватель академии традиционной тибетской медицины (ТТМ) в городе Лхаса, Тибетской автономии в КНР;
  • Директор PHD (докторантура) в области тибетской медицины;
  • Научный консультант и преподаватель IATTM;
  • Путешествующий Академик Цинхайского института ТТМ (КНР);
  • Получает специальные субсидии от государственного совета Китайской народной республики;
  • Эксперт китайского комитета по проверке и одобрению новых видов лекарственных средств;
  • Эксперт по идентификации лекарственного сырья в музее Таер колледжа ТТМ в провинции Цинхай;
  • Консультант центра исследований тибетской культуры "Зонг Ка" в провинции Цинхай;
  • Консультант исследовательского бюро "Трипитака" в китайском центре изучения Тибета;
  • Член комитета сохранения нематериального культурного наследия;
  • Член совета китайской ассоциации сохранения и развития культуры Тибета;

Биография:
Академик Ванду родился в области Гонджо Восточного Тибета в 1948 году. Это место считается святым и знаменито еще с 8 века, где великий тантрический мастер Падмасамбхава проявил мандалу Ваджракилайи. Там же неподалеку расположен "гар" - поселение для практикующих известного врача Чангчуба Дордже (врач Чангчуб Дордже - Коренной учитель Намкай Норбу Ринпоче).
Обучение Ванду началось с 8-ми лет. Его дядя в течение пяти лет обучал его грамоте, языку, поэзии. А с 13-ти до 18 лет Ванду обучался у "живого Будды" - учителя школы Ньингма Пема Кунзанг Рангдрола теории и практике буддизма, а также основам медицины. С 18 до 25 лет Ванду обучался медицине у знаменитого врача Чиме Дордже, чья семейная линия насчитывала много поколений лекарей. С 25 лет он поступил работать в окружную больницу Гонджо. После 3 лет практической работы он переехал в столицу Лхасу, где ему посчастливилось обучаться у таких светил ТТМ, как Академик Тору Ценам, которого признали как 3-го Ютокпу, и у врача Тудан Чирена. Ванду изучал санскрит, астрологию, ТТМ, а также высшую тибетскую фармакологию, в которую посвящены единицы - приготовление драгоценных пилюль из многочисленных ингредиентов, в число которых входят драгоценные металлы. Ванду обучался у женщины-врача Кхандро Янгды, которая прославилась операциями по удалению катаракты с помощью традиционного тибетского способа. Этот метод документально зафиксирован еще в 6-ом веке нашей эры, когда врач Аша проводил успешные операции по удалению катаракты.
Ванду имеет посвящения на все учения из цикла духовных практик для врачей, известные в Тибете, а также на такие тексты, на которые имеют передачу лишь единицы. Он всю жизнь применяет на практике цикл духовных учений основателя ТТМ "Юток Ньинтик". С 1975 по 1980 года Ванду поступил на службу в больницу Лхасы Менцикхан, где продолжил углубленное изучение ТТМ со знаменитыми врачами Кунга Пунцогом и Тхуптеном Церингом. Его пригласили остаться при больнице для проведения исследований в области ТТМ и преподавания в Академии. Так Академик Ванду стал руководить процессом обучения ТТМ, чем занимается до сих пор.
За годы своей неутомимой деятельности Академик Ванду написал более 50-ти обширных статей и трудов по ТТМ, а самое главное - в 1983 году издал известный словарь по ТТМ. В настоящее время он заканчивает работу над всеобъемлющим словарем ТТМ, где содержится 2,5 млн. слов. Академик Ванду имеет множество титулов и званий.
Кроме Лхасы Академик Ванду преподавал в Италии, Непале и России.
В настоящее время Академик Ванду является научным консультантом Международной академии традиционной тибетской медицины (IATTM).



Лама Лобсанг Тензин Дорже (1967-2010)

Лама Лобсанг Тензин Дорже

Лама Лобсанг Тензин Дорже был:
  • Преподаватель курса по традиционной тибетской астрологии;
  • Практикующий астролог;
  • Учитель Дхармы;
  • Монах
Лобсанг Тензин родился в семье кочевников в северо-восточном регионе Тибета Амдо. В 1983 году в возрасте 17 лет поступил в монастырь Раджа, самый большой монастырь в Амдо. Семь лет он учился у великого мастера Лобсанг Палдена сутрам и Тантре. За это время получил посвящения от таких мастеров, как Его Святейшество Далай Лама, учителей Кьябдже Ламо Йонгзин Дорджечанг, Контханг Тенбай Ванчук Ринпоче. Последние три года пребывания в монастыре, Лама Лобсанг состоял мастером проведения ритуалов. Лама Лобсанг не только был практикующий астролог — он обучал Дхарме и медитации.




К началу страницы