WINGCHUN

wingchun

 

Новости



12.01.2014

Старейший ученик Ип Маня - Лун Гай.

Ушел из жизни старейший ученик Ип Маня - Лун Гай...









Семинар по Тибетской Астрологии

09.10.2013

Семинар по Тибетской Астрологии

Прошел семинар по Тибетской Астрологии В Киеве прошел семинар по Тибетской Астрологии. Семинар начался 5 октября 2013 года. Семинар проводил Александр Хосмо (Директор Института тибетской Медицины и Астрологии).




Профессор Тибетской Медицины в Киеве

30.06.2013

Профессор Тибетской Медицины в Киеве

С 26 мая по 10 июня в Украине находились Профессор Традиционной Тибетской Медицины - Санго (Учитель Доктора Тибетской медицины и астрологии Ламы Джигме Гьямцо) из Лабрана, настоятель тибетского монастыря Жунву в Амдо - Лама Шераб Джямцо и Доктор Тибетской медицины и астрологии Лама Джигме Гьямцо. Во время в Украине, Ламы провели прием пациентов, и узкому кругу лиц (ученикам Ламы Джигме Гьямцо) были даны наставления по фармокологии: использование местного сырья, которое может быть аналогом и заменителем азийского сырья для изготовления тибетских лекарств.
Китайских стюардесс обучат винчунь кунфу

23.11.2011

Китайских стюардесс обучат винчунь кунфу

Китайских стюардесс теперь учат основам винчунь кунфу, специально для них открыли курсы. Стюардесс решили обучить единоборству, с целью самозащиты. Инструкторы по винчунь кунфу объясняет девушкам прием Липкие руки, который позволяет бойцу постоянно держать руки противника под контролем, предвосхищая любые удары. По мнению тренеров, для стюардессы эта техника подходит лучше всего: она не требует физической силы и придумана специально для ближнего боя. Ловким движением руки можно обезоружить любого хулигана, другой рукой подавая очередному пассажиру очередную чашку кофе. "Мы обучаем стюардесс только оборонительным приемам. Наши сотрудницы не собираются ни на кого нападать, - заверят Сесилия Пань менеджер компании Гонконгские авиалинии. - И действовать они будут осторожно, избегая чрезмерного применения силы". "Винчунь кунфу и его раздел Чисао (Липкие руки) идеально подходит для ограниченного пространства самолета. Этот стиль не предполагает ударов ногами – ноги вообще можно не отрывать от пола", - рассказывает преподаватель боевых искусств Кэтрин Чунг. Несмотря на строгие меры безопасности в аэропорту, неприятные инциденты в воздухе иногда все же случаются. По статистике примерно раз в месяц пьяный пассажир пристает к стюардессам или мешает соседям. Вполне символично, что положить конец хулиганскому беспределу решили именно на родине Джеки Чана. Впрочем, сами стюардессы обещают прибегать к боевым искусствам лишь в крайних случаях. "Винчунь кунфу укрепляет здоровье и развивает реакцию, - замечет стюардесса Кэ Вэйсань. - Эти качества полезны в любых чрезвычайных ситуациях. Они помогут нам защитить себя и пассажиров".

28.11.2010

Федерация в числе лучших

Оргкомитет Международного турнира по Шаолиньским боевым искусствам, отметил Украинскую федерацию Винчунь кунфу/Джеткундо, как одного из самых старых и постоянных участников данного спортивного мероприятия.

27.11.2010

Выступление в Шаолине

Команда Украинской федерации Винчунь кунфу/Джеткундо успешно выступила в Шаолине.
С 22 по 26 октября команда Украинской федерации винчунь кунфу/Джеткундо приняла участие в 8-х международных соревнованиях по Шаолиньскому ушу.
Результат выступления команды Украинской федерации винчунь кунфу/Джеткундо на 8-х международных соревнованиях по Шаолиньскому ушу, был ошеломляющий – все спортсмены-участники Украинской федерации винчунь кунфу/Джеткундо заняли не ниже третьего места.
В разделе Винчунь кунфу:
Георгий Кузьмин - завоевал золотую медаль.
Владимир Зенин – завоевал бронзовую медаль.
Александр Борко – завоевал бронзовую медаль.
В разделе традиционного оружия, Удан пай и тайцзи цюань:
Николай Пляскин - завоевал золотую медаль в разделе традиционного оружия (удан тай и сюань мэнь цзянь), и золотую медаль в разделе тайцзицюань (71 форма (пао чуй) чэньши тайцзицюань).
Игорь Таненков - завоевал серебряную медаль в разделе традиционного кулака (удан фу ху цюань).
Игорь Кулик - завоевал серебряную медаль в разделе тайцзицюань (48 форма синь и хун юань чэнь ши тайцзицюань)

21.10.2010

Выступление В Ханое

С 4 по 7 октября представители Украинской федерации Винчунь кунфу/Джеткундо выступили на спортивном празднике, проведение которого было посвящено 1000-летию города Ханоя. Президент Украинской федерации Винчунь кунфу/Джеткундо - Георгий Кузьмин прошел отборочный тур и принял участие в финальных выступлениях. Георгий Кузьмин выступал с демонстрацией техник Винчунь кунфу. За свое выступление Георгий Кузьмин получил медаль и ценные и памятные подарки.

11.09.2010

Передача тайного текста традиционной тибетской медицины

Состоялась  передача тайного медицинского текста "Меннаг Кагьюма" от знаменитого профессора Комжо Вангду. Передача проводилась в традиционном стиле в течении 3-х дней. Трудно переоценить значение этого события для развития ТТМ (традиционной тибетской медицины) на постсоветском пространстве. Профессор рад нашему искреннему интересу к тибетской медицине и согласился посетить страны СНГ через несколько лет.

23.07.2010

Прошли соревнования по Винчунь кунфу

Прошли закрытые внутрифедерационные соревнования по Винчунь кунфу. В ходе соревнований были опробованы новые правила соревнований и требования к участникам. Был проведен анализ результатов соревнований, в ходе которого были учтены имеющиеся недостатки в системе судейства и предсоревновательной подготовки участников. Прошел тренерский и судейский семинары.

19.07.2010

Семинар с мастером чэньши тайцзицюань - Хан Куйюанем

С 11 по 17 июля прошел семинар по чэньши тайцзицюань. Семинар проводил мастер стиля в 19 поколении Хан Куйюань. В ходе семинара были изучены две темы:
- 13 техник;
- Тайцзи бан;

21.06.2010

Приезд личного ученика Ип Маня

С 13 по 18 мая впервые в истории на пост советском пространстве, находился настоящий ученик мастера Ип Маня - мастер Сиу Юкмэн. Мастер Сиу Юкмэн встретился с Георгием Кузьминым. В ходе встречи были проведены тренировки и переговоры о состоянии Винчунь кунфу. Было принято решение о проведении ряда мероприятий по повышению качества изучаемой техники и теоретической базы  системы Винчунь кунфу.

21.06.2010

Прошел очередной семинар по Винчунь кунфу

В рамках учебной программы "Украинской федерации Винчунь кунфу/Джеткундо" прошел очередной плановый семинар. В ходе семинара были изучены техники первого и второго уровня.

Новости 1 - 12 из 12
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.



К началу страницы